Озорной апрель

Ветрами тёплыми согретый,
Апрель, вступил в свои права.
Морозцем он встречал рассветы,
Звенел капелью по утрам.

Журчал ручьями он игриво,
Гнал воды вешние вперёд
И грохача он нес в пучину
По быстрым рекам талый лёд.

Озорничал апрель, резвился,
Кидался снегом, лил дождём,
По лужам с детворой носился
И землю грел своим теплом.

Он птичьей трелью заливаясь,
Будил природу ото сна...
Меняя краски, наряжаясь,
Шла с ним красавица Весна.


Рецензии