Не унывай!

Не унывай, когда на сердце грустно,
И кажется, льют беды через край.
Не унывать-великое искусство.
Ты овладеешь им. Прошу:"Не унывай."

Не унывай, когда приходит осень,
И в небе тают тени птичьих стай.
Унылый вид. Но сердце тихо просит:
"Они вернутся. Нет, не унывай."

Не унывай. Когда любовь, как драма
Или обман. Её не проклинай.
Любовь весьма изменчивая дама.
Придёт другая. Жди. Не унывай.

Не унывай, когда ты опорочен,
Молвою изгнан в Ад , а метил в Рай.
Топор судьбы, поверь, весьма отточен.
Разрубит узел. Ты не унывай.

"Не унывай-прошу,- всегда и всюду!
Дерзай! Твори! Души не закрывай!"
Я буду рядом. Я напомню. Не забуду.
И прокричу тебе сто раз:" Не унывай!"


Рецензии