***

Весна усыпана снегами,
И бодрый дворников дозор
Упрямо мётлами сгребает
Следов растаявших узор,

Снег тихо падает на лужи,
Повсюду слышен птичий звон,
Прохожий кашляет. Простужен,
Ведёт с собою разговор,

Как жидкое стекло темнеет
В снегу распластана вода,
И лебедь царственно белеет
В прозрачном зеркале пруда.


Рецензии