СОЮЗ

Союз погиб по воле рока
Своих не выполнив идей ,
Он умер на руках у бога ,
Под лживый  плачь своих детей .

Его убили , растерзали ,
И поделили хладный  труп .
На пир собрались все гиены ,
Пред  ложным призраком свобод!

Пока в моём разбитом  теле ,
Течёт последний красный луч ,
И без надежд совсем скорее ,
Смотреть я буду на восход .

Но помню миг паденья  глыбы ,
Когда растоптан был  орёл,
Народ подобный всем стихиям,
Разбился волнами на кровь.

И пал   могучий колосс мира ,
Царей державам на поклон ,
Когда-то мощь рабочей силы ,
Упала в рабство с головой !


Рецензии