Запой

Быть пьяным вдрызг, конечно же, позор,
Пётр напивался чуть ли не до смерти,
Семья терпела пьянство до тех пор,
Пока не стали чокаться с ним черти.

Наркологи бессильны были с Петей,
Вшивания не помогали тоже.
Семья узнала, что в деревне где-то
Есть знахарь, он всех лечит и всё может.

Приехал Пётр к нему  вдвоём с женой,
Как глянул знахарь на Петра в упор,
Сказал: «Нельзя тут вылечить запой,
Могу перевести запой на жор»

Жена была согласна, пусть муж ест
И знахарь вынес Пете приговор:
«На выпивке тебе я ставлю крест,
Исчезнет тяга к спирту, будет жор»

Теперь муж жрал часами напролёт,
Муку он даже, чёрный перец съел,
Весь день, почти, не закрывался рот
И за ночь холодильник весь пустел.

Голодными глазами на кота
Смотрел, причмокивая, Пётр всё время.
Забился под диван кот неспроста,
Казался котик поросёнком с хреном.

Жена была вначале только рада,
Ни капли он теперь не пил спиртного,
Когда же он всю съел  её помаду,
То к знахарю пришлось поехать снова.

Всё рассказала знахарю жена,
Как быстро Пётр стал на полметра шире,
Что сутками голодная она,
И он едва проходит в дверь квартиры.

Когда он пил, то даже лучше было,
Жор мужа массу нам проблем принёс.
В раздумье знахарь почесал затылок
И молча перевёл жор на понос.


Рецензии
Увлекательно! Содержательно!

Мораль сей басни,
думаю я, в том,
Что стоит ли
вертеть судьбою?
Её доверив
докторам,
И предпочтя
понос запою.

Алексей Гусь   01.06.2023 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную рецензию!

Евгений Иванов 34   05.06.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.