Французская кухня из русской печки

Попав на российские просторы,
французское слово «бульон»
дарит русской кухне роскошный букет –
щедрого разнообразия блюд.
В зависимости от предмета кипения,
это могут быть: капустэн, пшенон,
рыбьен, курьён(з), свиньён, бараньён,
индюшён, конин, крольен, лосьон,
грибьён, овесьён,
любимые корейцами супы – собьен и жульён,
суп из совы – совиньон, говяжий суп – говён,
и прачкин суп – бельён.


Рецензии
Изобретательно, смешно, гениально!

Владимир Штеле   22.05.2023 18:07     Заявить о нарушении
Перехвалите меня, я ж зазнаюсь...

Станислав Чёлушкин   22.05.2023 18:25   Заявить о нарушении