Цена

Из авторского Христианского цикла стихотворений

            Цена

О, мой Создатель – нелегко Тебе…
Как медленно листаются страницы,
Как долго поднимаются десницы
Людей, пред осознанием небес…

Кто к власти рвётся? Цель, какая в них?
Куда ведут упрямые мздоимцы –
Себя, других? Стыдом, не крася лица.
И сколько ж раз, сей дьявольский магнит

Тащил всех в пропасть. Опыт наш земной
Не учит ничему. Невежд засилье.
Себе подобных множит камарилья.
Содом, Гоморра. Дальше снова Ной?

Скольким потопам омывать грехи
Заблудших в соснах трёх, людей-титанов?
Чтобы унять невежественный танец
Сих низменных инстинктов, пьяный хит…

Поистине, тупик за тупиком
Всё блудит Человечество упрямо
На четвереньках – так, когда же прямо?
Что – было мало на Веку веков?

С ног на голову: Истина, Любовь.
Из  сердца Совесть изгнана. Убого
Стоят, с надеждой Веры у порога
И где-то далеко абстрактный Бог…

Цена трёхмерной школы на Земле:
С нуля подняться к мудрости веленьям
Сквозь тьму невежества, безверие и лень,
Безнравственность и страхи – к обновленью.

О, мой Создатель, знаешь наперёд
Жизнь-песню Человечества к высотам,
Что без препятствий нет победной ноты.
Землян всех озарится Светом – Род!

10.09.2008г.

               


 


Рецензии