Апрель...

Зачем Апрель ты сел на мель?
Та мель – сугробами полна,
Опять Зимы пришла волна –
Весну снежками захлестнула
И ветром Северным задула…

Уже не Первое число,
Ушёл Апрель в своё дупло,
Но продолжаешь всех дурить,
Не хочешь мирно с нами жить…!

Кончай Апрель – уже дурить,
Давай мы будем мирно жить…
Тот ветер тихо поверни,
В тепло своё – нас окуни!

Смотри – Буслы уж прилетели,
Вороны в гнёзда уже сели,
А Чайки – словно балалайки
У наших птиц забрали пайки…!

А ты Апрель – как побируха –
Зимы боишься – та старуха
Той зимней наглости полна
И снега – белая Волна –

Забелелила твои очи
И белыми уж стали ночи…!
Кричишь Апрель – сему не верь,
Поверь в меня – Апрель не зверь –

Тебя я просто – задурил
И снегом белым – завалил,
Чтоб ты поверил – Я Апрель,
Что Снег пошёл – а ты НЕ ВЕРЬ!
04.04.2023


Рецензии