О детях

 Когда я думаю о детях,
в улыбке расплывается лицо,
а на душе как будто на рассвете
проснулся я и вышел на крыльцо!

А как приятно видеть перемены
в сознаньи, в поведении детей
и понимать, что в этих переменах
есть часть труда души твоей!

Любовь бывает разной, только к детям
должна разумной быть любовь,
лик у которой терпелив и светел,
и в меру строг но не суров!

Не обижайтесь, если ваши дети
не "благодарны" будут матери с отцом
и пожелают вашей скорой смерти -
вы сами исказили им Лицо!


Рецензии