После бала

– Позвольте, я откланяюсь, мой друг?
Благодарю. Обед был очень вкусным!
А зал украшен мило и искусно…
Но почему же Вы глядите грустно?
Ведь это Ваш привычнейший досуг…

Хозяин широко открыл свой рот
От пестроты моей цыганской шали,
С которой мы весь вечер танцевали,
И стал выискивать пикантные детали,
Чтоб на ходу придумать анекдот.

– О! не трудитесь!
Ухожу,
Жара!
Мы с Вами славно в танцах покружились…
А анекдот Вы выдали вчера:
На бал позвать старушку умудрились…
От всей души благодарю…
Пора!


                04.04.2023 г.


Рецензии