К душе

О чём, душа моя, рыдаешь?
О чём недели слёзы льёшь?
Уже ли, грешница, не знаешь,
Что всякий человек есть ложь?

Твой час давно пробил двенадцать.
Потерям счёт ведешь зачем?
Несправедливы домочадцы
Порой бывают. Без проблем

По полю жизни не проедешь:
Сплошь бездорожье, грязь, туман.
С пути собьёшься – не заметишь,
Как снова попадешь в капкан...

Переживания и вздохи,
Рыдания порой ночной,
Панические суматохи –
Депрессий приступ затяжной…

Не надо, не рыдай напрасно.
Подумай о своей судьбе.
Молись, и думай ежечасно
О Том, Кто `отдал жизнь тебе.

31.03.2023
03.04.2023


Рецензии
Душа - всегда больной вопрос,
и он вопросами оброс.
И тем неясен белый свет:
на многие ответа нет.
И остаётся понимать:
сиё - как данность принимать.

С уважением.

Борис Ильютик   06.04.2023 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис, за отклик!
С уважением,

Светлана Шемякина   07.04.2023 14:47   Заявить о нарушении