Всё, кроме зимы

Я знаю, мое солнце в городе гасло
Оранжевым цветом, оранжевым село.
В Уфе оно красное-красное-красное,
В Перми же закисло и зарозовело!

Мой город не любит два города этих,
Мой город есть плитка, разбитый гранит,
И солнце его против солнц в своем свете
Луч розовый-красный в стекло обратит.

И воду зимой оно в грязное зеркало
Раскатит, и зеркалом гладью стоит.
Зима есть несчастье, и это гипербола,
И счастье качает лучами софит.

Еще раз напомни о солнце в апреле,
О солнце в Перми и о солнце в Уфе,
О питерском солнце, о солнце в постели,
О солнце на книгах и в этой строфе.

Еще раз взгляни на снега и на лужи,
На лед у подъезда и в сердце лед,
И только мне хуже, скажи же, что хуже?
Больнее что ветра и холода бьет?

Но снова оранжевым светом вольнее
Горит город мой, рвется солнце на части,
В Уфе оно красное, Пермь розовеет.
Всё, кроме зимы, это солнце и счастье!


Рецензии