Внезапное

Когда усталость побеждает разум
И он как колос клонится к земле,
Мир следует безмолвному приказу,
Скрываясь в беспросветной мгле.

И тьма царит, так словно бы в начале,
Когда ещё зияла пустота,
Пока слова Любви не прозвучали
И вдруг не воссияла красота.

Внезапное свершается как тайна,
Находит нас затерянных в судьбе,
Мы любим называть его случайным
И не берём в расчёты при ходьбе.

Но сущее стоит на нём веками,
Библейскими периодами дней,
Играет с нами в прятки снами,
И посылает нам учителей.

Урок усвоен или нет - не важно,
Он начат, длится, будет завершён,
Внимай вестям спокойно и отважно,
Преображай любви своей эон.


Рецензии