Путь к мудрости

Пальцы стали,
Как из стали,
Гнуться вовсе перестали,
Мысли всё о смысле жизни,
Передать нельзя устами.

Превращает ропот
В опыт
Возраст, ставший пенсионным,
Путь не зыбок без ошибок,
Родником струится ровным.

Жить, не зная
Кущи Рая –
Годы меряя скорбями,
От судьбины гнуться спины,
Как ивовыми ветвями.

А стремиться
Распрямиться -
От земли отпрянуть взглядом,
Но успел уж с ней сродниться,
Вот она, чернеет рядом.

Мудрость, значит,
Та задача,
Что решают жизни сроком,
С болью пусть и чуть не плача,
Чтоб для юных стать уроком.


Рецензии