Ц-абстракция

Ну как Сократу без цикуты,
идущим следом -  без цитат,
без истин, что хранят закуты,
без царских, слаще чем цукат?

Без плацебо и Авиценны
цинизм целебней медицин.
Пока Инь с Янь не скажут цену
династия бесцельна Цин.

А цензор звонче, чем цикада,
цеце лишь цапает сильней,
цигарку крутит, целит в гада,
то цыкнет, чтобы стать ясней.

Обсценна речь. Немая сцена.
Харибда с Сциллой разошлись.
Кому дракон, кому драцена.
Кому-то целоваться в слизь.

(март 2023)


Рецензии