Мартовская ночь

Сизые тучи плывут над Москвою,
Город укрыла безлунная ночь
Шалью незримою и тишиною.
Мерно за окнами капает дождь.

Гаснут огни, замолкают машины,
В сон погружается быстро Москва.
Гонит течением серые льдины
Речка к гранитно-седым берегам.

Март, и шагает весна по столице,
Снег растопила, капелью звеня.
Северный ветер средь ночи резвится,
Сизые тучи по небу гоня...
22.03.2023


Рецензии