Новый день

Ночка тихо засыпает, просыпается рассвет
Бодро он меня встречает, машет лучиком, привет!
А затем второй и третий, проникают мне в глаза
Пятый точно не четвертый в глаз бодает как коза

Просыпается природа, просыпается село
А на улице погода! Нынче всем нам повезло
Май весны, сыночек третий, самый тёплый, озорной
А в году по счёту пятый и цветущий, и хмельной.

Голова кружится вальсом от озона и цветов.
Вижу трактор едет с плугом, огород пахать готов
За рассветом день начался, петухи кричат кругом
В небе клин гусей промчался, где-то ждёт их отчий дом

Жёлтый диск поднялся выше ,воздух начал прогревать
Голубок присел на крыше, стал со мною ворковать
Хряк соседа громко взвизгнул ,есть наверное захотел
А быть может кто-то стукнул, он удара не стерпел

Так рассветы к нам приходят. на особый сельский лад
И деньки в делах проходят им селянин очень рад
Он доволен дням весенним и пришедшему теплу.
Отогреется природа, всё оденется в листву.

Валерий Казаков
4 апреля 2023 года


Рецензии