Три дороги

Ты опять на пустыре в нулевой отметке.
Снова камень пред тобой в путевой заметке.
Три дороги, три судьбы в управленье смертью,
Знанием вооружён перед новой ветвью.

Школа кончена, и вот ясность в направленьях.
Кто по руслу поведёт жизнь в её твореньях?
Прямо, позабыв себя, ты уходишь в дело.
То любовь ведёт себя. Так иди же смело.

Хватит смертию играть в берегах раскачки,
Да коня всегда терять силушкой на тачке.
Под тобою собран свет долгого познанья,
Так не жди конца пути пустотой признанья.

Да, ты есть и был Атман. Не гадай на гуще.
Ты - тот самый светлый ум - в монолог Хлопуши.
Проведи меня к нему, как тебя когда-то,
И продли сознанья свет звуковым раскатом.

Ты уже почти творец дружеского слова,
Отпусти себя в просвет прищуром толковым.
Расскажи, что видишь в том, что лучом коснёшься,
Раскрывай по свету свет. Может улыбнёшься.

И не бойся сам себя, наводя туманы.
Знаешь задом наперёд, что закрыл поляны.
Фабрика в творенье грёз - то твоё дыханье.
Так кого будешь винить в целом мирозданье?

Разводи палитру и пиши стихи,
Философствуй в волю, только не спеши.
Для тебя, любимый, только для тебя
Вышла от начала вся Вселенная.


Рецензии