Дни недели

1/.Понедельник, утомительный  и долгий,
Рабочий день, первый после выходных.
Но для других, он может быть и легкий,
Ведь если день рождение у родных.
===///===
Во многих религиях, днем поста является,
Титаник, в понедельник тоже затонул.
Но лучшим днем, для общений считается,
В этот день поработав, быстро заснул.
====///===
2/.Вторым днем недели, вторник является,
Мира и суши, сотворения и появление.
Нужно крупные проекты делать, считается,
Он связан с Марсом, вот еще вам явление.
===///===
Вторник – это с чем нам приходится сталкиваться,
Всего лишь это день недели, не больше.
«Как день начнешь, так и проведешь», молвится,
Ведь в России ты живешь, а не в Польше.
===///===
3/.Вот и середина недели, настала,
Римляне среду Меркурию посвятили.
Уже и рабочая хандра, от вас отстала,
Подсказки жизни вы увидите в светиле.
===///===
В этот период, в работу усердно включились,
И деловые связи, вдруг нашли.
Да к результату верному склонились,
А вечером, даже в кабак пошли.
===///===
4/.Четверг не пятница, мы все конечно знаем,
Но все же, ближе это дата к выходным.
Что нам готовит день, конечно же, узнаем,
Лишь был бы он, скорее проходным.
===///===
Его еще ведь «чистым» называют,
Квартиру стоит в этот день убрать.
С себя грехи, конечно же, смывают,
Ведь пятницу скорее надо ждать.
===///===
5/.Вот и рабочая неделя, пробежала,
День пятый, после воскресенья будет.
Поскорее бы пятница, от нас сбежала,
Субботу и воскресенье, народ уже ждет.
===///===
Совесть в этот день, до обеда доживает,
Потом народ, просто расслабляется.
Ведь он выходные дни, уже предвкушает,
И к ним приготовиться, старается.
===///===
6/.Ну вот пришла суббота, пора и отдохнуть,
Душе, как угодно, день провести.
Себя и друзей, можно в сказку закинуть,
В этот день, свою лепту внести.
===///===
Кто-то будет, лениво отсыпаться,
Другой, сериалы свои смотреть.
В конце концов, собою есть время заняться,
Даже на природе, на воду глядеть.
===///===
7/.С утра душа поет, и веселится,
Но к вечеру, может и грусть прийти.
Ведь завтра понедельник, хватит смеяться,
Что на работу одевать, хочется найти.
===///===
Помни воскресная радость, успех в работе,
Мгновение жизни, и его возможность.
Неделя работы все время в полете,
Воскресенье, во все вселяет надежность.

04.04.2023 года.               /Е.А. Мисникевич/


Рецензии