Из цикла Чехов

ИЗ ЦИКЛА "ЧЕХОВ ".

Смеёмся всё. Землица плачет.
Младенца мёртвого почтит
Слезами кто? Или не значит
Уж ничего на свете стыд?
 В "Овраге" Чеховском как будто
Всё бесновато, беспробудно,
 Никифор мёртв! И нет его.
Один он день прожил всего--
 Немного мама не успела.
А как дано предугадать
 Ей было то, что убивать
 Порою можно здесь за дело - -
Соседке, с бесовской рукой?
 За в жизни счастья упокой.


Рецензии