Жизнь рисует

Жизнь рисует узоры на нашей судьбе.
Чертит рваные линии нам на ладонях.
Серым грифелем небо, а там вдалеке,
Чайка белая, нежно, касается моря.

Растушует порою цветы на лугах,
Под ногами они, только не замечаем.
На земле часто грезим мы о облаках.
И о людях, порой, не о тех, мы скучаем.

Оглянитесь вокруг, разве там воронье?
Это ласточек юных беспечные крылья.
Жизнь рисует сама, но нам краски даёт,
Чтоб любить и творить, чтоб мечты сделать былью.

Жизнь - художница, верно! Но что тут сказать?
Мы ведь тоже не просто стоим у дороги!
Наше право любить, наше право мечтать!
А у жизни цвета - это наши итоги!

Жизнь рисует узоры на нашей судьбе,
Чертит рваные линии нам на ладонях.
Серым грифелем небо, а там вдалеке,
Чайка ,белой мечтою, касается моря.

04.04.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)


Рецензии
Елена, доброе утро. Сейчас я понимаю, что тёмные цвета могут сделать нас сильнее! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.04.2023 07:07     Заявить о нарушении
Никита, всё верно. Это закалка своего рода.
Благодарю🙏

Елена Синдякова   20.04.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.