Я вернулся домой

Художник Андрей Горский (1926-2015)

Я вернулся домой, чтобы шелестом трав
напевали мне рощи хмельные.
И вещала весна шумом майских дубрав:
«Приходящие – вечно живые».

Я вернулся с войны, чтобы бурей из чувств
окунуться в далёкое детство,
чтоб сиреневым хмелем рассеялась грусть,
и у сердца родного согреться.

Переливами зорь и мерцаньем зарниц
 отражается вечное небо.
Помотало меня возле дальних границ,
только трусом, пожалуй, я не был.

Я вернулся домой, ничего что седой,
на груди ордена боевые.
Говорят, повезло, лютой смерти назло,
слава Богу, дождались родные.

Расцветала весна, скинув пепельный снег,
и завьюжило землю садами.
Как чарующий рай у невесты был смех,
только счастье её со слезами.

апрель 2023 г.


Рецензии
Вот бы и нам всем вернуться с войны, "скинуть пепельный снег" и засадить поля сражений маками и васильками...
Замечательное стихотворение, и такое актуальное...

Наташа Акимова   04.04.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Юрий Гардаш   05.04.2023 03:36   Заявить о нарушении