Пробуждение

                Когда же, наконец, восставши
                От сна, я буду снова я, -
                Простой индиец, задремавший
                В священный вечер у ручья.
 
                Николай Гумилёв



Давай хотя бы ненадолго
Берёз цедить прервёмся сок.
Забудем, где Нева и Волга,
И тайно двинем на Восток.

Бездомных псов прощальным лаем
Проводит родина. Держись!
Внизу мелькают Гималаи,
Суля совсем иную жизнь.

Уже не будет одиночеств,
Уже недолог к дому путь.
И к исполнению пророчеств
Лишь стоит руку протянуть.

Мы - часть бессмертного процесса,
Родиться хочется ещё.
Ты, гималайская принцесса,
Ко мне склонилась на плечо.

Мы далеко ушли по карте -
Чумных дворов не слышен лай -
Туда, где Шамбала, Агарти,
Где бродит Рерих Николай.

Летя над Лхасою, растаю
И ничего не утаю:
Я увезу тебя в ПаттАю,
А если хочешь - в ПаттаЮ...

Мы пьём у моря тайский виски,
Заката терпкого пурпур.
А из мобильника Вертинский
Поёт про бурный Сингапур.

Хоть рай земной, бесчеловечно
Здесь жизнь былая сожжена.
Давай останемся навечно...
Вот не узнала бы жена.


Рецензии
Марк! Гималаи кому угодно могу голову вскружить, не только Рерихам и блаватским;)) Шамбала так возвышенно парит на облаках, что даже влюблённые не всегда могут туда подняться. Мои поздравления Вашему ЛГ, сумевшему так высоко вознестись! Кстати, с наступающей еврейской пасхой Вас и Ваших близких!

Светлана Татарова   05.04.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана. И Вам Песах самэах!

Марк Постернак   05.04.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.