Бог есть

               Бог есть.

Должно бы петь- родился человеком...
А мог бы камнем век свой
прозябнУть.
Да, не звучит душа моя сонетом-
Я не могу исправить
жизни путь.

   Ответы есть, но их не исполняю.
  Куда-то вкось благие
все дела.
  И получается по факту-
я блуждаю,
  И золотое время превращаю,
  В одни мечтанья,тщетные слова.
   
   Мои друзья:берёзы и
рябины,
   И стайки осторожных
голубей...
   Они, наверно, сделаны из глины.
   Я-из ошибок собственных
страстей.

   Для них закон прописан
 и исправен,
   В поступках тварных ясен их полет...
   Но средь людей я, впрочем,
не бездарен.
   Не за чужой я проживаю
счёт.
 
   Жаль времени. Так
стыдно
за итоги.
   У ленты финишной
мотаю на кулак...
   Все резвые, осилили
дороги.
   А я в репейнике бреду
не знамо как.

  Но я живой под Солнцем и пред Богом.
  Хоть косяков по Вере  мне
ни счесть...
  И крест на куполах мне говорит о многом,
   А главное, что Бог на свете есть.

   Блохин В.

   

 

   


Рецензии
А главное, что Бог на свете есть.
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   06.04.2023 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик,Жанна. Видимо, Ваш опыт тоже подтверждает это важное умозаключение. Всех Вам благ.
С уважением, Василий Б.

Василий Блохин   06.04.2023 09:14   Заявить о нарушении