Раздвоение

Во мне как будто двое - я!
Что спорят страстно меж собою
И без единого огня
Они меня готовят к бою.

Одно "я" Вроде против зла,
Другое - против всетерпенья.
Где смерть себе венок сплела
Из тех, кто испытал мученья.

Одно стремится возлюбить.
За все простить без осужденья.
Другое возжелало жить
В людских страстях для развращенья.

Одно умеет говорить
Всегда внушительно и лживо.
Другое знает, что судить
В беседе можно даже льстиво.


Рецензии