А память - вот она!

Ничто злесь под луной не ново,
Ни депрессняк, ни так хреново.

Но, как без ножен меч - не меч,
Так сердце не живёт без мечт,
И сердце трепетное в плен
Взял мигом с окороком хрен,
В бокале веточка мимозы
И аромат персидской розы.
Но это так, пустые грёзы.
А чтобы уж наверняка -
В чай полстакана коньяка,
И  у камина - вкус сигары…

Ты что, совсем свихнулся, старый?

Забыл, как в годы перестройки,
Стрелял у мужиков на стройке
Продукт по имени "Памир",
И тут же с ним бежал в сортир,
Чтобы, вдали от жадных глаз,
Там затянуться пару раз,
И, нежно погасив окурок -
В карман, на вечер. Эх, придурок,
Давно пора уже забыть
И про сортир, и про окопы...
Но это разговор особый.

Но только память не убить.
И если завтра вдруг война,
То память - с нами, вот она,
Ещё не выпита до дна,
И значит, так тому и быть.

Да будет проклята война!
Кресты, могилы и гробы...


Рецензии