Нечаянная рыбинская красота...

редакция


Рыбинска уютный уголок
Хрупкой бахромою окольцован.
Снег так нежно на перила лёг,
Раздвигая памяти оковы.
Рыбинск в горле комом неспроста:
Только здесь особое свеченье
И нечаянная красота…
И души моей благословенье…
Сзади – Скоморохова Гора
Гордо возвышается бликуя.
Я пройду на ощупь там – ура! –
Каждый дом вобрав, а не минуя…
Ушакова имени бульвар…
Бюст на постаменте – Адмирала.
Здесь я примеряла боливар* –
И весна со мною ликовала!
«Лакомка»…где лакомилась я,
Всё пытаясь «уложиться» в сотню…
На переднем плане дом, друзья,
И часовня новая напротив!..
Под часовней, прямо у перил,
Весь отполированный** Ошанин…
Что у Волги раньше он просил,
Не найти в моднейшем ресторане.
Всё мне мило… синие снега
И вода, свободная от плена.
Волжские родные берега…
Шум волны… и эта авансцена.

=====================

...Реже здесь приходится бывать:
Чаще посещает нездоровье...
Город весь заманчив, словно плат,
Вытканный заботливо, с любовью.
Скомороховой Горы район
Шапкой собирается над Центром
Или возвышается как трон
И благословляет перемены?!..)

************************


9 апреля 2019... -- 04.04.2923
* - мужская широкополая шляпа
** - Поэт-песенник Лев Ошанин,
родился в Рыбинске на Ярославщине,
Автор текстов,  ставших известными
песнями о русской красавице Волге
/спасибо Автору фото из ФБ, уточнить пока не удалось...
и Сергею Воронкову за художественно-техническое
оформление Коллажа/


Рецензии
Замечательное посвящение замечательному городу...городу, корый тебя любит и ты его!!!
Обнимаю тебя, Свет, с пожеланием здоровья и радости путешествий!

Нина Уральская   05.04.2023 13:02     Заявить о нарушении
Нинуля, спасиБо тебе!.. Всё так и было... в хорошие времена..:) сейчас не то...((
Обнимаю)

Светлана Груздева   05.04.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.