Как за столиком одинокого придорожного кафе

Как за столиком одинокого придорожного кафе
Сидишь, пьешь чай с малиной из белых чашек
Наблюдаешь мир через стекло, он весь в заре
И так важно снег идет, а ты не так уж важен

Он заметёт следы от шин, следы оленя, барсука
Укроет крыши машин и фары - их уставшие глаза
Ты потираешь губы пальцами - будто бы забыл, все нужные слова
А напротив, на расстоянии вдоха, сидит твоя тоска

Она смотрит, делая глоток и произносит вдруг -
"И снова здравствуй, мой старый, старый друг. Оглянись вокруг
Как ты утратил всё и зашёл за адов круг?"
"Все неважное снаружи, а важное, в ладонях тёплых рук"

Никто, по настоящему не знает, что у тебя внутри
Когда томный, мягкий снег, погладит твои виски
Задержи дыхание и на мгновение умри
Никто не знает лучше
Никто не станет лучше
Лучше твоей тоски


Рецензии