Б. В. Щербаков. Русь Подмосковная. 1977

С времён стародавних на русской земле
Возвышенность церковь всегда занимает –
И в крупной деревне, в богатом селе
С крутого холма в небеса храм взмывает,

На солнце сверкая, влечёт каждый взор.
И сходятся к церкви пути и дороги,
Будь маленький храм это или собор, -
Идут туда люди, чтоб быть ближе к Богу!..

На этой картине, за тихой рекой,
Мы церковку видим, а рядом деревню.
Царят на холсте тишина и покой,
И путнику тень обещают деревья

На плане переднем. За ними – река.
Дорога ведёт к ней и холм огибает.
По синему небу плывут облака,
А летнее солнце лучами ласкает.

Печаль исчезает твоя без следа,
И радуют взор твой простор и приволье!..
И хочется снова вернуться сюда –
В уютный, простой уголок Подмосковья!


Рецензии
Спасибо, Иван.
С теплом Толя.

Анатолий Викулин   04.04.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!
Доброй среды!
С дружеским теплом!

Иван Есаулков   05.04.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.