Расфокусировка!

       РАСФОКУСИРОВКА

Всё размытым кажется. Случайным.
Не возьми его… Не прикоснись!
А вокруг… Как будто бы… Нечаянно
Танцы белых мошек начались.

Ножки – врозь. А ручки обе – в боки.
Вальс танцуют. Кружат надо мной.
На нос мне садятся… И на щёки!
Сразу – скопом. Или – по одной.

Этот хоровод, как хор цыганок,
Как цикады… В голове звенит!
Зуммером своим пугая странным,
И со мною, будто, говорит?

Истери… Не истери… Всё – ровно!
И не шевельнётся. Не болит.
Он совсем, как гном… Или огромный…
И какой, на самом деле, вид?

Впереди, туманом занавешен,
Тайный путник что-то прокричал.
Я не знаю – свят он?… Или грешен?
Крик тот не похож был на хорал.

Еле разбираю те фонемы,
Складываю в нужные слова.
Это – наважденье… Несомненно!
Оттого и кругом голова.

А потом, вот-вот… Стихи начнутся.
Кажется, плен нужно прекращать.
Мне давно пора уже проснуться
И до туалета б… Добежать!

     04 апреля 2023
         
         


Рецензии