В мыслях о маме. День матери. Мой экспромт

Рецензия на «В мыслях о маме. День матери» (Людмила Гетманская)

Да, Людмила! Спасибо!
Когда рядом была мамба,
думала, что так и надо!

Мало маму ценила!
А она всему учила
и заботилась постоянно!

По ночам спала мало!
Нас 8 детей было
у папы  с мамой !

Помню — днем, когда
очень и очень уставала,
на топчане иногда лежала!

А так — то пекла,
то готовила что — то,
то кого — то привечала!

А жили в деревне,
за огородом наблюдала!
Вечером шила, пряла, вязала!

Потом, когда сама была мамой,
удивляться стала —
как она все успевала!

А, когда её уже не стало,
сиротой ощутила себя,
хотя братьев, сестер было немало!

Поздравляю Вас «С Днем Мамы!»
Теперь понимаю,
что они нам даны, как Ангелы!

Творец любит, Люда, Вас,
Своим путем ведет
и хранит в Своих Святых Руках!

Любовь Богданова 4   27.11.2022 08:35   •   Заявить о нарушении

Благодарю Вас, Любовь, за такой прекрасный экспромт и развернутый ответ. Приятн читать.
Успехов Вам и здоровья

Людмила Гетманская   27.11.2022 08:42   Заявить о нарушении

Благодарю Вас, Людмила, за очень высокую оценку!

Конечно, меня это радует и окрыляет!
Но Всю Славу и Хвалу я Господу посвящаю!

Это Он меня на это вдохновляет!

Здоровья Вам, радости, любви!

На лучшее Творец Вас да благословит!

Любовь Богданова 4   27.11.2022 14:18   Заявить о нарушении


В мыслях о маме. День матери

Людмила Гетманская

Больше и больше в мыслях о маме  теплых и нежных нот.
Облик не тает ее с годами, стойко любовь к ней цветёт.
Годы проходят, и новым взглядом вижу я детства дни,
Сколько же радости было  рядом, сколько заботы, любви…

В озере чуткого понимания, в лодке полной добра,
Тихо плыла я, в душе с обожанием, помню всё, как вчера.
Я не делилась с ней очень личным - опытом первой любви,
Всё принимала   она тактично, зная, что чувства цвели.

Мама мечтала и строила планы, нас вовлекая в них,
И не нужны были в доме диваны, в прошлых днях дорогих.
Помню кровать под раскидистой грушей, помню лета тепло,
Взгляд такой милый, неравнодушный, как же все было давно.

25.11.2022 года.

Фото автора.

© Copyright: Людмила Гетманская, 2022
Свидетельство о публикации №122112503654


Рецензии