В лазури бесконечной небосвода

В лазури бесконечной небосвода-
Летим мы выше белых облаков.
В душе и сердце только лишь свобода.
Как будто вырвался, как птица, из оков...

Внизу поля, леса, речушки, горы-
Как будто кукольный макет земли большой.
Широкие красивые просторы.
И сверху мир совсем совсем другой.

Блестят на солнце домики и крыши-
Такие крошки, что не разглядеть...
А горные вершины, что всех выше,
Только верхушками останутся белеть...

Причудливые иногда узоры
Рисуют реки и дороги кружева...
Испещерили их озёра, горы...
А над картинкой - неба синева...

В лазури бесконечной небосвода-
Летим мы выше белых облаков.
В душе и сердце только лишь свобода.
И к жизни светлая и чистая любовь...


Рецензии