Как давно я на родине не был

Как давно я на Родине не был,
Трав зелёных не мял на лугу,
Где на речку с мальчишками бегал,
Где лежал в летний полдень в стогу!

На реке нашей всласть не купался
И цветов полевых я не рвал.
Каждый год, каждый год собирался,
Но поездку свою отменял.

А теперь - всё к чертям здесь я брошу,
Сяду в поезд вечерней порой,
Под черёмухи белой пороши
Я вернусь в моё детство - домой!

Обниму белый стан у берёзы,
На погосте родных навещу,
Незаметно смахну свои слёзы
И у хаты родной погрущу...

По тропинкам, по пыльным дорогам
Похожу, вспомню юность свою -
Как девчонкам, таким недотрогам,
Говорил я когда-то: "Люблю!"

Надышусь свежим воздухом чистым,
Что так пахнет цветами, травой,
Отогреюсь под солнцем лучистым...
Хоть на миг стану снова собой!

И потом снова в город - работа,
А не хочется так уезжать!
Вновь закружит, закружит забота,
Но хоть будет мне, что вспоминать!


Рецензии