Наш мир прост и не прост

Средь седых облаков,
Среди звёздных долин
Затерялись следы
Старо-русских былин.

В них поют гусляры,
Слово молвят волхвы,
Песни, притчи - мудры,
Люди - мастеровы!

Там, в тех бывших веках
Всё из старых былин -
Змей летал в облаках,
Был жар-птицей павлин!

Там всегда богатырь,
Русь святую спасал.
Там читали псалтырь,
Рог победный звучал.

И сейчас среди звёзд
Быль продолжила жить -
Мир наш прост и непрост...
Его нужно хранить!


Рецензии