Лесное озеро

Есть озеро средь чащи леса,
Камыш трепещет над водой.
И не найти другого места,
Где есть уют, и есть покой.

На волнах синева от неба,
В ней часто тонут облака.
В чащобе леса нет просвета,
Людей не видно никогда.

Хозяева здесь только утки,
Сюда летят издалека.
У селезней красивы грудки,
Они защитники гнезда.

И малышам всегда привольно,
И плавают, и тут растут.
На озере хватает корма,
И хищники не достают.

А осенью вода остынет,
И утки соберутся вдруг.
Лесное озеро покинут,
И стаей улетят на юг.

Зимой заснежена природа,
На озере нет ни души.
И спит оно всего полгода,
Чтобы весной ожить в глуши. 


Рецензии