Памяти ульяновского поэта А. М. Полежаева

Он избегал непонятости вязкой,
Не верил яркой внешней красоте.
Его стихи, написанные лаской,
О женщине расскажут и мечте.

В родной природе он любил приволье,
А обитал в приюте для калек.
Его стихи, написанные болью,
Расскажут вам, какой он человек.
 
Он жаждал перемен и грезил новью,
Но не дождался – не хватило сил.
Его стихи, написанные кровью,
Расскажут, как Россию он любил.

Лишь приоткрылась в мир страданий дверца,
Но не прервалась творческая нить.
Его стихи, написанные сердцем,
Как прежде будут с нами говорить.

14 марта 2005


Рецензии