На белом корабле

Нам очень часто кажется, что мы владеем малым,
В стремлении взять большее теряется лимит,
Из практикантов метим по прямой в профессионалы,
Стирая зубы мудрости об должностной гранит.
Домой приходим к вечеру голодные, уставшие,
А дел ещё не мерено, подмоги никакой,
Для близких и приятелей, как без вести пропавшие,
Дни пролетают пулями, лишь снится нам покой.
Но в этой ноше кроется успех и процветание,
Не сбросить её тяжести до выжженной черты,
Иначе обесценятся дальнейшие старания,
И всё придётся заново верстать из пустоты.
Однако, если сможете довольствоваться нынешним,
Без лишнего усердия, что тянет вас к земле,
Прочувствуете жизнь сполна, легко вздохнув на финише,
Как будто в океане грёз на белом корабле.


Рецензии