Родной ковчег

Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

РОДНОЙ КОВЧЕГ

Уплыла в заоблачные дали,
Детства босоногая страна,
Там над нашим домом
Голуби летали,
И стояла мама у окна.

Там такое небо голубое,
И весной вовсю цвела сирень,
Там весь день бросало
солнце золотое,
Вдоль забора кружевную тень.

А когда прощаясь беззаботно,
Покидал я наш родной ковчег,
Мне во след смотрели
удивлённо окна,
Из которых лился тихий свет!

Всё теперь в том мире по другому,
Жаль, что мы его не сберегли,
Все пути-дорожки,
что бежали к дому,
Замели снега, да ковыли!
 
Там калитку раскачало ветром,
И уплыл в туман родной причал,
Он мне стал по жизни
пропускным билетом
И началом всех моих начал!

Только верит сердце, что под вечер,
Там,
уже в неведанной дали,
Чтобы стало в жизни
и светлей, и легче,
Мне лампадку Ангелы зажгли!
 


Рецензии
Мила, Очень сильные ,проникновенные ,душевные стихи!!!Браво автору!!! С теплом !!!люда.

Людмила Цурикова-Иванова   04.04.2023 11:59     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо огромное!

Мила Даничкина   04.04.2023 16:18   Заявить о нарушении