Вспоминая великих

Бывает стих - глубинно прост,
А нам остались жалкие крупицы.
Светильники в аллее звёзд,
Слова, как сказочные птицы...

Ах, если б можно вас обнять,
Но вы душой давно сокрыты....
Из хаоса изъять, отнять
Те ноты, что  слезой омыты.

Бывает день - сплошное зло,
Как скисшее вино в кувшине.
Читая соль,- в душе светло
На трудной жизненной равнине.

Порою стих в себе лукав, -
Чтоб угодить досужим людям.
Однако роза среди трав,
Цветёт для всех, её не судим...

Пусть ветер воет,дождик льёт, 
Царят громадные сугробы.
Хороший стих до вас дойдёт,
Без страха и без дикой злобы...


Рецензии
Хорошее и мудрое размышление ...
прислали на антенну однако!!!

Это творение ваше тоже в коллекцию возьму.

Анатолий Алейников   09.05.2023 02:21     Заявить о нарушении
Анатолий с Днём Победы 🌹🌹🌹

Елена Лазарева 1   09.05.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.