Мы- такие странные создания

Ко всему привыкнуть могут люди...
Мы - такие странные создания -
Зная то, что завтра нас не будет,
Всё же продолжаем созидание.
 
По привычке огород сажаем,
Не смирившись ни на миг с уделом,
Что дожить до сбора урожая
Может и не выйдет под обстрелом.

Начинаем новое вязание,
За ремонт квартир беремся споро.
Безысходно верим Мирозданию,
Что уйти придётся нам не скоро.

Знаем мы, привыкшие к потерям,
Что мечты сбываются на свете,
И в грядущем дне, по крайней мере,
Встретят мир однажды наши дети.

Мы - такие странные создания,
Привыкая к жизни под прицелом,
Наполняем быт свой созиданием,
Отвлекаясь за любимым делом

От войны, смертей,  обид и горя.
Принимаем все подарки рока,
Коротаем дни в своей юдоли,
Опасаясь выхода "до срока".

Небеса нас ждут - Донбасс в фаворе.
У престола запоют осанны
Тем, кто невзначай покинет вскоре
Наш шахтёрский край обетованный.

АБ40423


Рецензии
Очень грустно и очень красиво

Нелли Бородянская   18.08.2023 21:17     Заявить о нарушении