собака

И желчь и злость,
Бессилия тревога.
Ты брызжешь ими, разрывая душу в кровь!

Скажи зачем в веках живешь ты ими,
Хотя ведь можно просто вспомнить про любовь?

Ты тут одна, на амбразуру рвёшься, кидаешься и каждый раз,
С неё слетаешь мигом, только
С тоскую снова смотришь на неё опять.

Одна потом сидишь вся в думе,
Зачем слова твои сорвались с губ.
Любить тебя не будут люди,
Сочувствий мысли да, но не любовь.

Боятся будут, уважать?
Кто знает?

Что можно взять с цепного пса?
Она кусаться ведь не перестанет,
Такая у неё судьба…

Собака лает, ветер носит,
Но ветру ведь не привыкать.

Собака лает, ветер носит
Никто не смотрит на неё опять.
Хозяин ласково потерпит,
Оценит преданность заслуг.

Но думать все же перестанет,
Собака ж ведь, не закодычный друг.


Рецензии