Смотрю на фото старых городов

Смотрю на фото старых городов,
Сто лет назад кипела чья-то жизнь.
Над мостовыми вился звук подков,
И на трамваях  граждане тряслись.

Был каждый занят тьмою срочных дел,
Спешил куда-то, голову склонив,
Наверное, счастливым быть хотел,
И главное, был в ту секунду жив.

Остались в прошлом срочные дела,
И над землей горит другой рассвет.
Эпоха лошадей давно ушла,
И тех людей на свете больше нет.

Крутя слепой наживы маховик,
Потомки заполняют города.
И после них один случайный миг,
Застынет в объективе навсегда.


Рецензии