Хрусталь Весны

Вот так вот выбросишь лёд из бочки, а он хрусталём упадёт
на землю, в талую кашу снега, в запах набухшей почки...
И кажется - вечность рядом, солнце и тёплый ветер.
Что ещё в жизни надо? Строчка дошла до точки.
И лишь бы весна лихая капелью напомнила мельком,
 что жизнь весьма скоротечна, наполнив водою бочку.
Мы будем, когда не станет ни нас, ни кого-то рядом
и будет под солнцем небо, но это не очень точно...


Автор снимка Инна Каташева невольно стала музой для этих строк.


Рецензии