Пытаемся порою вникнуть

Пытаемся порою вникнуть,
В происходящее сие.
А предстоящее представить,
Порой наперекор судьбе.

Действительно всегда волнует,
То будущее наверняка.
По прежнему пожалуй манит,
В свои объятия всегда.

Неповторимые ощущения,
Неисповедимы сами пути.
Невероятное воскрешение,
Той чистой как слеза души.

Переплетаются события,
Ну и наверное сердца.
Пока что дверь ещё открыта,
В другое время, иного дня.

Некие бывают параллели,
Иной раз даже новизна.
Судьба как будто бы в преддверии,
Либо рождения, либо конца.

Неведомо что далее будет,
Либо ещё произойдёт.
Кто-то действительно пророчит,
К своим свершениям ведёт.

Кто-то опять оберегает,
Туда возможно, туда нельзя.
А может ненароком знает,
Как далее сложатся века.

Пытаемся не сомневаться,
В своём пребывании на земле.
Ну и к тому же состоятся,
На должной быть лишь высоте.

Отмерено не так уж много,
Чтоб белый свет сей созерцать.
Ждёт видно дальняя дорога,
Которую вовсе не узнать.

Другое видно воплощение,
Совсем неведомых времён.
Ну и пожалуй обновление,
Мир любопытством наделён.

Ну и к тому же ощущаем,
Прикосновение ко всему.
Будущее снова представляем,
Дабы украсить жизнь свою.

В невероятном облачении,
Мы постигаем свои года.
Бывает некое стремление,
Ко всему прекрасному всегда.

Бывает видно"за" и "против",
Которое стереть нельзя.
Но остаётся тот же оттиск,
И та же самая колея.

Но остаётся след пожалуй,
За и особенная черта.
Оттенок вовсе небывалый,
Как и вселенная сама.


Рецензии