Она мечтала

Она мечтала стать его женою..
А он всерьез не говорил о свадьбе.
Она тайком купила себе платье
И так любила надевать его порою.

Он по утрам сморкался очень шумно..
Всегда с истерикой искал свои носки…
Ну, а она, в него влюбленная безумно,
Нетерпеливо дергала календаря листки.

На завтрак он кромсал свиное сало.
В обед присёрпывал украинским борщом..
А она рядом птичкой щебетала..
И спрашивала ласково «Ещё?»

До церемонии лишь сутки оставались,
уже лежал на холоде шампань…

Они уже лет десять не встречались..
И в школе он ее не замечал…

Она за хлебом шла и подскользнулась
А он искал парковочное место…
И через миг Горячих Губ коснулась
В его объятьях бывшая невеста…

Как часто мы не ценим тех, кто рядом.
Не замечаем их заботы и тепла
И отравившись невниманья ядом,
Останется на сердце пустота !


Рецензии
Юна! Такой искренностью веет от твоих стихов! Невольно вспоминаю свою
молодость. Пусть всё у тебя будет хорошо!

Георгий Атласов   07.04.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Молодость наше все!

Юна Ланцева   06.07.2023 01:24   Заявить о нарушении