Всё чаще видно разделяют

Всё чаще видно разделяют,
Года, милении, века.
Иной раз всё-таки мелькают,
Видения издалека.

И повторяется порою,
Происходящее сие.
Увлечены своей мечтою,
Когда с собой наедине.

Тот самый миг вновь удивляет,
Красит пожалуй жизнь саму.
И путь тот самый озаряет,
Дабы преодолеть вновь мглу.

Ну и те самые повороты,
Без всякой задоринки пройти.
Узреть лишь лучшего силуэты,
Которые маячут впереди.

А на руинах мироздания,
Частицу уберечь свою.
Влечёт однако продолжение,
В совсем изменчивом миру.

Влечёт та самая неизвестность,
Как и будущее издалека.
Которая испытывает на прочность,
Своих усилий не щадя.

Но всё-таки сии расстояния.
непостижимые порой.
В них встречи, да и расставания,
В них непредвиденный покой.

Свои бывают противоречия.
И неминуемый итог.
Но зажигают снова свечи,
Чтоб осветить судьбы порог.

Такое видимо бывает,
В любом отрезке бытия.
Но предстоящее впечатляет,
Уводит в дальние края.

Сравнимы изредка понятия,
Тот самый смысл да и года.
Полно вопросов без ответа,
Тайна присутствует всегда.

Присутствуют свои течения,
Свои оттенки иногда.
И безо всякого сомнения,
Своя особенная черта.

Сколько же парсеков осталось,
В то прошлое, там позади.
В пепел однако превратились,
На том неизведанном пути.

А человеческая веха,
Уж очень, очень коротка.
Есть ощущение успеха,
Преследует вечность без конца.

Есть ощущение падения,
Крах неминуем наверняка.
Ну а события как видения,
Красят былые времена.

Видно уму непостижимы,
Сии притязания на земле.
А от рождения до тризны,
Перевоплощение на пике.


Рецензии