Уезжаю...

Что ж ты плачешь моя синеокая,
Будто я на войну ухожу?
Вытри, милая, слёзы, прошу,
Уезжаю совсем ненадолго  я.

Убегает перрон… До встречи!
Мчится поезд в далёкую даль.
Солнце по небу радугу чертит,
Ветер в окна несёт печаль.

На ладони – твоя фотография,
Мой спасительный талисман!
Между нами опять расстояния,
И пылающих чувств ураган… 

Распустились по склонах ирисы,
Забродили поля вином,
И кричу я тебе, но не слышишь ты,
В приоткрытое настежь окно.

         (11.12.1995-22.11.1997)


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   25.03.2024 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.