Всё просто

 «… встал утром, … привел себя в порядок – приведи в порядок свою планету», –Маленький принц

Рассвет. Скупое солнце за окном,
Дежурный смог, зависнувший кольцом,
Многоэтажек растревожен улей.
Вздыхает грустно город и горчит
Огромных свалок захудалый вид.
Трамваи колокольчиком зевнули.

Сквозь серость неприкаянных домов
Проникнуть трудно. Небо расколов,
Лучи пытаются свои отбросить тени.
И тусклый облик пасмурного дня
Затягивает омутом меня,
Выносит мозг и ставит на колени.

А надо просто: встал, ну,  и давай,
Давай трудись - работы через край.
В порядок приводи свою планету.,
Чтоб воздуха хватало здесь на всех,
Чтобы звучал весёлый детский смех.
Стирай и мой, и будет больше света.


Рецензии