Не спрашивая нужно или нет...

Не спрашивая нужно или нет,
напомнить вы пришли мне о любви,
о той, что уже много лет
живет под пеплом, избегая свет.
Она когда-то заставляла петь,
до горизонта доставать рукой,
и хотел тогда и мог взлететь,
подняться над собой и над толпой. 
Но время шло вперед и жгло мосты,
и я пытался вместе с ним успеть,
оставив сзади пепелища и кресты,
старался позабыть, чтоб не жалеть.
Я строил счастью новые дома,
но их достроить их не успевал,
меня пугала бытности тюрьма,
в которую я сам себя сажал.
И я пытался вырваться из сна,
но попадал в мирскую суету,
хлебнув с излишком света и вина,
вновь прятал  свою душу в темноту.
И так любовь свою я позабыл,
считая, что она совсем прошла,
и с той поры как будто не любил,
но оказалась она за мною шла.
Она ступала по моим следам
и может быть шептала: «Оглянись!»
Печаль свою, топя в немых слезах,
просила взглядом: «Ты ко мне вернись!»
Зачем вы бросили дела свои,
во мне погиб давно поэт
и жизнь кричит ты погони
сентиментальный этот бред.
Да было раньше иначе, чем теперь,
 манил мечтою вспыхнувший рассвет,
 и грудь не жгла нам боль потерь,
и не потерян пыл, найти ответ.
Тогда мы обходились похвалой,
и звон рубля не пачкал нам мозги,
и окрылялись мы не водкой, а мечтой
и были общие друзья и общие враги.
Теперь покрылась коркою душа,
и сквозь нее лишь слышен сердца стук,
что хочет уже биться не спеша,
не реагируя на внешний звук.
А вы годам на зло не отцвели
и так же продолжаете колоть
таких, как я что смысла не нашли
и начали губить и дух и плоть.
Я постеснялся бы вас раньше воспевать,
боясь, что верно мысли не сложу,
но есть у вас способность воскрешать,
напомнить, для чего нам нужно жить.
Возможно, что себя я обманул,
и ваш приход случайности игра,
а остальное домысел и гул
свихнувшегося пьяного ума.
Но я своею перемене рад
и наслаждаюсь миром и судьбой,
без сожаления я смотрю назад,
и, потеряв один покой обрел себе иной.
Апр.2001г.


Рецензии
Бог есть Любовь.И если к Вам
пришла ОНА сама,то значит Это
не Игра,-ПОСЛАННИЦА ЕГО ОНА.
Жизнь сложная была у Вас,Душа
в ней очерствела...но Ангельской
была когда-то ведь ОНА у Вас!
ВСЕМ Неба Мирного!

Людмила Фадеева 4   08.11.2023 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Долгин   08.11.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.