Лежишь в палате

                Бесман Галине Ивановне
                В День 70-летия посвящаем…

Лежишь в палате после процедур,
И отдохнул бы, только мысли разные
Вновь лезут… Вроде бы почти уснул,
И сны порою видишь несуразные.

Разбудит стук колёс из коридора
И добродушные слова: «Обед, вставайте».
Больничных щей хлебнуть за разговором,
Компот не сладкий. Ладно уж, давайте.

И вроде бы больничная еда,
И запах, вкус не так уж и манящий,
Но столько видишь Ласки и Тепла
В глазах этих, в улыбке настоящей!

Ваш добрый взгляд, Галина, оживит,
Вернёт желанье Жить даже калеке,
И щи вкуснее станут от Любви,
Которую Вы дали Человеку.

Компот вдруг станет слаще от Добра,
Котлетка зарядится Позитивом.
Хранит пусть Вас Господь, и на всегда
Вы остаётесь Человеком милым.

Ваш Путь – Путь труженицы, и благославен
Пусть будет каждый день всей Вашей Жизни!
Несёте Вы Добро и Радость всем –
Больным, коллегам. Добрые лишь мысли.

Нелёгок путь был, впрочем, как у всех
Российских женщин, сильных и красивых.
Но только Ваш задорный, милый смех
Любого сразу делал вновь счастливым.

Вас любят дочки, внуки, и все ждут
Чтоб что-то вкусное Вы снова испекли.
Любовь к Вам и Уют Ваш берегут,
Ведь Чувства не снаружи, а внутри.

Займётесь садом, впрочем, как всегда,
Огурчики и перчики посадите,
Пусть улетают вдаль наши года,
А Вы на Позитиве, Радость дарите!

Работа – Ваш второй дом много лет.
И здесь сегодня мы, чтоб Вас поздравить.
Спасибо Вам, что дарите нам Свет,
Сегодня и всегда Вас будем славить.

Не будем мы считать Ваши года,
Не важно, сколько пройдено, поверьте.
Важнее Ваша Мудрость на всегда,
И Ваше доброе, заботливое Сердце.

Лежишь в палате после процедур,
И отдохнул бы, но пора обедать.
Несут вновь щи… А ты почти уснул…
Добра немного чтобы нам отведать…


Рецензии